法学院召开2017级硕士、博士研究生导师见面会

111作者:developer 发表时间:2017-09-10 11:44:00

       9月7日下午13:30,法学院2017级硕士研究生导师见面会暨新生入学教育大会在柳林校区弘远楼105会议室召开。法学院院长高晋康、分党委书记范波、副院长鲁篱、全体硕士生导师、学院行政教师以及全体2017级硕士新生参与了本次大会。此次导师见面会暨新生入学教育会由我院分党委副书记樊俊飞主持。
      此次会议围绕硕士生未来学习生活的具体规划展开。会议开始前,全体2017级新生及在座老师们观摩了法学院重建30周年纪念片,对学院的历史发展及未来规划有了进一步了解。随后,高晋康院长代表学院进行发言,提出在大数据、人工智能时代,同学们应具有批判性思维,学习如何将若干复杂问题拆分具体简单化,并通过列举法学院学生在美国南加州大学的学习经验,强调法律人在应对人工智能时代具备高情商的重要性。高院长最后还向大家推荐了参考书目,对新生寄予了殷切期望。高晋康院长全面而精彩的发言赢得了热烈的掌声。之后,范波书记对同学们提出了两点希望:一是希望同学们能尽快转换角色,以更好地适应研究生生活;二是在思想认识上,能达到一个新的台阶,努力提高自身的专业素养,培养认真埋头苦干精神。最后,樊俊飞书记邀请法学院各位导师分别对新生发表新生寄语,各位导师运用幽默的语言或者亲身的小故事就专业学习、生活态度、人生规划、社会责任感、身体锻炼等不同方面表达了想法与期望,大大加深了学生与导师之间的交流。
       在新生入学教育大会上,鲁篱副院长介绍了导师选择、毕业论文要求及研究生学习规划等与研究生培养及学位申请息息相关的问题,感慨事光荏苒,让同学们珍惜学习时光。负责具体工作的各位行政老师就新生入学的注意事项、助学贷款政策、新生资助、各类奖学金申请、导师选择工作等具体问题向研究生新生进行了说明。
       2017级博士研究生的导师见面会于15:30在柳林校区通博楼C416会议室召开,会议由鲁篱副院长主持。在会议上,高晋康院长希望博士生们能够充分利用学院为大家提供的校内外优质学习资源,在以后的学习生活中能够培养谦逊、向上的性格,多与导师及校内外学者交流,开拓思路,真正地达到博士生水平。接下来,范波书记表达了对新同学的热烈欢迎,并寄予了在座的各位博士生殷切的期盼。胡启忠老师、辜明安老师等博士生导师们与在座博士新生们进行了座谈。
       通过此次互动沟通,2017级硕士、博士研究生新生对法学院的导师们有了进一步了解,对于接下来的学习与生活有了更细致的规划。光阴似箭,愿我院2017级研究生新生在未来的2、3年学习生活中,能够目标明确,学有所成。





                                                        法学院
                                                 2017年9月10日