关注校友发展,拓宽就业渠道

111作者:developer 发表时间:2017-09-05 09:44:09


为了更好地了解和掌握当前就业形势和就业市场人才需求与发展情况,有针对性地开展学生职业生涯规划教育引导活动及毕业生就业指导工作,法学院曾宪、伍泽莲两位辅导员在学生职业规划与就业指导中心的支持下,于2017年暑期赴北京走访和调研当地校友和用人单位人才需求新趋势。

两位辅导员为本次校友走访调研做了充分准备,走访单位包括中信建投证券股份有限公司、九州证券、清华大学,北京校友联谊座谈、华夏银行总行、中伦律师事务所等。通过参观、走访、座谈等方式,了解校友发展,扩充行业人才需求信息,拓展学生实习与就业市场。与此同时,介绍学校创建“双一流”大学、学院发展及人才培养情况,扩大学校在当地就业市场的知名度和影响力。

通过此次调研,我们对用人单位的用人新趋势有了一些了解,从而为接下来的在校学生培养提供一定参考。用人单位越来越重视学生个人能力的培养,性格特点的塑造,专业知识的学习,学生干部经验的积累,团队合作能力,人际交往能力。对此,在校大学生应从各方面提高自身素质,培养良好性格的积极性与自觉性,积极参与集体活动、主动与人沟通协作、在与人交流合作的过程中改善自身性格缺点,努力完善自身性格。同时,也必须重视专业知识的学习,专业能力的提升。鼓励学生在校期间多参加一下学生组织,培养自己的组织能力、协调能力和其他各方面能力。