冯亚东教授讣告

111作者:developer 发表时间:2016-10-21 23:07:00

我国杰出的刑法学家、全国优秀教师、中国法学会刑法学研究会理事、四川省劳动模范、西南财经大学法学院教授、博士生导师、刑事法研究所所长冯亚东同志,因病医治无效,于2016年10月21日1309分在成都逝世,享年63岁。

冯亚东教授,山西代县1953年生于成都。1978年考入西南政法学院法律专业,1982年毕业分配至四川南充地区中级人民法院任刑事法官,1986年调往四川政法管理干部学院任教,1998年2002年于四川大学法学院任教,2002年7月至今在西南财经大学法学院任教。

“为学术而纯粹,为教育而忘我”。冯亚东教授毕生潜心于刑法学教学研究,在《中国社会科学》《法学研究》《中国法学》等权威法学期刊上发表学术论文数十篇,专著理性主义与刑法模式首批入选中青年法学文库,先后获得钱端升优秀科研成果奖、四川省哲学社会科学优秀科研成果一等奖等十余项奖励为中国刑法学的发展作出了重要贡献。从教30冯亚东教授始终工作在教学第一线:先后执教本科、硕士、博士的《刑法学》《法律逻辑》《法社会学》等课程,他理论讲授深入浅出,案例探讨条分缕析,所授课程被学生评为“收获最大的课程”

冯亚东教授学识渊博、治学严谨、勤奋敬业、正直清廉,是西南财经大学法学院刑法学科的主要奠基人,对西南财经大学法学院学科建设和人才培养贡献卓著,深受同事和学生敬重与爱戴。

冯亚东教授的辞世不仅西南财经大学法学院的重大损失是中国刑法学界的重大损失

斯人已逝,风骨长存

冯亚东教授的遗体告别仪式定于2016年10月23日(星期日)上午8点在成都市殡仪馆(成都市成华区三环路与绕城环线之间蜀陵路998号北郊磨盘山公墓)举行。

谨此沉痛讣告。

  西南财经大学法学院冯亚东教授治丧办公室

2016年10月21日

参加告别仪式的同志,请于10月22日(星期六)下午6点前联系陈红老师13688067372 ),并于1023星期日上午6:40西南财经大学光华校区一食堂处乘车。欲致唁电、唁函或欲送花篮的单位或个人,请与冯亚东教授治丧办公室联系,联系电话:13608060996(王华)028-87353329;传真:028-87099412;电子邮箱:wangfei@swufe.edu.cn