深入学习、理清思路、谋篇布局、深化改革 ——记法学院新学期工作部署会议

111作者:admin 发表时间:2014-02-26 14:51:00

深入学习、理清思路、谋篇布局、深化改革

——记法学院新学期工作部署会议

2014年2月26日上午,法学院在通博楼416会议室召开新学期工作部署会议,深入学习领会《西南财经大学关于进一步深化改革推进内涵发展的若干意见》,全面开启新学期各项工作。学院领导班子和全体教师参加了会议。会议由高晋康院长主持。

首先,分党委余莉书记传达了学校中干学习会上赵德武书记《以深化改革统揽工作全局以务实作风狠抓改革落实》的讲话和张宗益校长的讲话精神。希望全体教师凝聚深化改革的共识和力量,紧密围绕学校深化改革战略部署和2014年工作要点,以改革创新精神全力开创学院工作新局面。

     高晋康院长结合已开的党政联席会议讨论精神,从自身学习心得出发,一 一解读了学校《改革意见》中关于深化人才培养体系和机制改革、优化学术创新与服务社会机制、优化学科建设机制、加强人才工程和制度建设、深入推进办学国际化、完善内部管理体制机制、不断提升党建科学化水平等八个方面的内容,并联系法学院当前实际发展情况,全面部署了2014年学院的主要工作。

最后,余书记强调学校出台《改革意见》的基本原则,希望各位老师认真学习、准确领会,坚决贯彻落实学校《改革意见》精神。她指出今年是学校深化改革、狠抓创新的一年,希望全体教师团结一致,以更加饱满的热情,深入学习,理清思路,谋篇布局,干好新学期各项工作。

    鲁篱副院长、汤火箭副院长、樊俊飞副书记分别围绕学校2014年工作要点对学院新学期相关工作进行了布置