“柳林杯”辩论赛我院学子首战告捷

10261950分,第四届“柳林杯”辩论赛初赛在通博楼教室举行,法学院首战再次对决去年的劲敌公共管理学院。此次双方围绕“诚信主要是靠自律抑或他律”为主题进行了激烈的争锋。论辩中,双方立论有理有据,正方公管学院以“诚信主要靠自律,因为内因是事物变化发展的根本原因,外因只能影响而不能决定内因”为立足点,强调他律需要转化为内心的认同从而通过自律来发挥作用,论点环环相扣;反方法学院抓住生活中法律(即他律)对自律的重要意义,紧紧围绕“诚信主要靠他律,需要他律来作为诚信的根本制度保障”这个观点进行了充分而详实的论证,句句在理。最终法学院以综合得分16:3获胜,成功进入复赛,同时法学院辩手李季昂荣获最佳辩手称号。

辩论赛的举办目的并不在于区分胜负,而在于通过这样的活动让让队员和观众在这场激烈的智慧博弈中学会思考,辩证地看待各种社会现象和问题,同时增进学院之间的友谊。在此次比赛中,双方表现都十分出色。

最后,祝愿法学院辩论队在接下来的比赛中能够再接再厉,破浪前行!