展现青春风采,弘扬体育精神——我院在第二届“光华杯”游泳赛取得佳绩

蓝天白云下,清风绿水旁,为了提高学生身体素质,丰富校园业余文化生活,全面深化素质教育。由我校主办体育学院承办的第二届“光华杯”游泳比赛于2016年6月15日下午在柳林校区游泳馆拉开帷幕。

此次比赛,我院学子踊跃报名参与,经过院内选拔确定,法学院代表队共有4男4女8人分别参与了男、女子50米蛙泳、男子50米自由泳和8×50米男女混合接力赛。经过激烈的角逐,我院取得了男女混合接力第五名、团体总分第八名的成绩,并获得了体育道德风尚奖的特别奖项。

体育竞赛,比的是一种精神。一种不畏艰辛拼搏、突破自我的超越精神;一种努力为学院争光、展现集体荣耀的团队精神。此次比赛中,法学院代表队的同学没有一人缺席,没有一人因为输赢而中途退赛,都在比赛中拼尽全力冲向终点,这是对对手的尊重,也是对裁判、自己的尊重,获得体育道德风尚奖当之无愧。

通过这次比赛,展现了法学学子勇于拼搏的青春风采,也促进了学生身体素质的提高。希望同学们将这种体育精神和风采融入到今后的生活、学习乃至工作中,继续践行、展现法学院学子的这种优良品格。

最后,倡议全院同学向学院所有参与各项体育竞赛的同学学习,积极锻炼、加强身体素质,积极参与、培育拼搏精神,积极竞赛、为院争光,并预祝我院明年取得更好的成绩。