最后的战役 法学的光荣——记法学男篮在“光华杯”篮球赛上获得第四名

"

        最后的战役 法学的光荣

              ——记法学男篮在“光华杯”篮球赛上获得第四名

 

法学院体育部通讯员 卢悦 讯】  5月11日,“光华杯”篮球赛圆满落幕。法学男篮一路高歌猛进,最后获得了第四名的好成绩。

此次三、四名的比赛作为本次比赛的最后一轮,法学院上下都十分的重视。法学院王荣华老师亲临比赛现场为队员们加油助威,热情的法学拉拉队们也都满怀信心的在赛场边上等候。随着裁判一声令下,比赛拉开帷幕。一开始,双方队员都迅速摆开了阵势,双方都比较谨慎打得相对保守,比分追得很紧。也许是前一天比赛的失利对队员都有些影响,今天场上的队员都显的有些紧张和信心不足,尽管我们一度掌握了场上的节奏,但在随后的比赛中出现了一连串的失误。工商抓住了我们的漏洞,乘机扩大了比分,我们开始落后。我们的落后局面使得原本信心不足的法学男篮更感到了压力,场上出现了一点混乱,有些队员情绪略显低落。我们与工商的差距逐渐扩大,最终,上半场以我们16:30落后而结束。

中场休息,我们就上半场的表现做了认真的总结。下半场一开始,我们调整了战术,一上场就展开积极的攻势。工商猝不及防,我们接连得分,一步步的缩小了差距。场下的拉拉队们深受鼓舞,不断用他们呐喊声为场上的队员加油鼓气。不过,由于我们的队员在比赛中还是显得过于急躁,急于扳回比分,三分投篮屡屡失手。在比赛的最后时刻,队员们找回了状态。场上又掀起了一股法学男篮的雄风。然而,比赛已进行了大半,加之比分差距过大,最终法学以43:56惜败,获得了本次比赛的第四。

回顾整个赛程,法学队员们一直都认认真真的对待着每一场比赛。每场比赛前,法学队员们都勤练基本功,比赛时默契配合,积极协作,赛后及时总结。虽然,也许是比赛一开始的对手实力都相差较大,使得法学队员们有了些轻敌的情绪,在随后遇到的挫折中没有很好的调整自己的状态。不过,他们的努力没有白费,汗水没有白流,这是我们每一个人共同见证的事实!法学男篮,你们永远是最棒的!

                              责任编辑:王剑

 

 

"