学子风采

首页>>学子风采

迎来新学期,展望新未来 ——记2017级法学(法学-会计双学位班)1班班会暨班委换届大会

为了帮助同学们更好地适应大二生活,2018年9月18日下午1点,2017级法学(法学-会计双学位班)1班于颐德楼H308举行了本学期第一次班会,法学院分党委胡建军副书记出席班会并进行了发言。班会内容包括书记讲话、班委述职、换届选举和新同学自我介绍四个部分。

首先由胡建军副书记发表讲话。书记在讲话中谈到了同学们对于身份变化应有的态度和行为,寄托了对同学们提升自我能力、遵守校规校纪、兼顾竞争与情怀的殷切希望,同时向同学们提出了两点建议:一是深刻认识到科技对我们生活的渗透与影响;二是要更深刻地意识到我们能够不断挖掘自己无限的潜力,向同学们表达了亲切的关怀和衷心的祝愿。

 

同学们认真聆听讲话

会议第二项,由第一学年班委进行述职报告。书记讲话结束后,法会一班的班委们便逐一上台向同学们进行自己的述职陈述。这一年来的工作,有成功、也有失败,更多的却是一种为同学们服务的成就感与满足感。在班委们娓娓道来的话语中,许多同学才发现班委们在第一学年中作出的努力,以热烈的掌声向班委们致以谢意。最后,由班长崔国承向大家展示法会一班在第一学年中夺得的多个荣誉。法会一班是一个名副其实的优秀班集体,而这些都离不开班委们的无私付出。

 

班长崔国承同学向同学们展示法会一班第一学年所获荣誉

会议第三项,在班长崔国承同学的主持下,法会一班2018-2019学年度班委换届选举拉开序幕。首先由各位竞选者上台演讲,然后由各位同学进行不记名投票。投票结果为吕志雄同学当选学习委员、胥柳笛同学当选文体委员、孔繁鹭同学当选生活委员,其他班委仍为上届人选。投票结束后,由班长崔国承同学强调班委职责、提出了许多对于班委工作改进的建议。我们期待未来班委们更好的表现。

 

班长崔国承同学主持班委换届

会议最后一项,由新同学进行自我介绍。大一结束时,许多同学选择了转专业,于是,法会一班迎来了3名优秀的新同学。他们分别是申文瑜、叶鑫、吴逢丹三位同学。新同学们上台自我介绍时都还有些拘谨,不过都表达了对新同学、新专业、新生活的期待。台下的同学们也以热烈的掌声表达了对新同学的欢迎,会议也在经久不息的掌声中落幕。

新学期,新气象,新同学,新未来。希望大家能在新一轮的旅途中收获一个全新的、更好的自己!

【法学院2017级法学(法学-会计双学位班)1班 讯】