学术讲座新闻

首页>>科研动态>>学术讲座新闻

离婚财产分割法律实务家庭财富保障与传承问题——记大成(广州)律师事务所江健勋律师的讲座

111作者:developer 发表时间:2017-06-09 22:32:49

201761日上午930分,颐德楼H409,我院有幸邀请到大成(广州)律师事务所江健勋律师担任本次实践型学术讲座的主讲嘉宾。此次讲座题目为离婚财产分割法律实务家庭财富保障与传承问题”,受到学院的高度重视。

讲座伊始,江健勋律师同在座师生亲切交流,营造了良好的氛围。紧接着,江健勋律师便进入了讲座的主题。江律师此次讲座分为两个板块:离婚财产和家庭财富保障与传承。第一个板块,分割离婚财产中易出现的问题:财产转移、婚外情与财产分割、婚前财产的婚后收益问题、夫妻财产的约定与赠与。其中印象很深的是江律师提出,分割财产的前提是要找到被隐匿的财产,这是首要的前提。在婚姻关系存续期间的忠诚协议及赠与在实践中,不同地方法院的处理意见是不一样的。其次,第二个板块,江律师谈到家庭财富保障与传承的问题,其中有财富传承的痛点、财富传承中的风险、财富管理工具、遗嘱的运用、保险的运用、信托的运用。在第二个板块中,江律师对不同的财富传承方法的优点和缺点进行详尽的分析。江律师在讲座中细致入微,见解独到,条理性强。现场师生听得十分专注,在提问环节争先恐后,积极向他提出问题,进行思想交流。

本次讲座在雷鸣般的掌声中圆满结束。本次讲座内容丰富,见解独到,赢得现场师生一致好评。通过此次讲座,同学们对业务高端离婚诉讼及家庭传承有了更加深入的认识,为我院良好学术氛围的营建再次添砖加瓦。