学术讲座新闻

首页>>科研动态>>学术讲座新闻

私募股权投资基金业务分享——记中豪律师集团青苗律师讲座

111作者:developer 发表时间:2017-06-07 18:05:00

    2017年6月5日14时,于通博楼C416会议室,中豪律师集团青苗律师应邀来为我院学子开展了一次别开生面的讲座——私募股权投资基金业务分享。本次讲座由我院印通老师主持。整场讲座具有很强的学术性、现实性和针对性,受到了在场同学、老师们的热情捧场。

    讲座主要围绕私募基金业务的相关内容,从五个方面展开讲解。首先,青苗律师对于资管行业现状及问题进行了全面的概括介绍,了解当前的大环境形势便于更好地审视分析问题。在此基础上,青苗律师对私募股权投资基金概况进行了详解,包括私募基金的基本运作模式、类别、优劣势以及相关的合格投资者制度等,全面而独到的讲解让人耳目一新。进而,在就私募股权投资基金组织构架、私募股权投资基金法律框架、私募股权基金主要条款等重要议题进行深入探讨之后,在场的听众对于私募股权投资基金业务都基本建立了一个全面而深刻的认识。青苗律师讲授完毕后,参与讲座的同学针对讲座中涉及的私募基金相关问题提出疑问,青苗律师也详细地为同学们进行了解答。最后,我院印老师对讲解以及同学们的发言进行了总结,讲座在同学们的掌声中落下帷幕。

    这次的讲座对同学们来说不仅仅是理论的盛宴更是听觉的享受,讲座过程中青苗律师对理论知识的讲解深入浅出、语言诙谐幽默,现场一直保持着活跃的气氛。美好的时光总是太过匆忙,讲座结束后同学们都觉得意犹未尽,纷纷上台与青苗律师合影留念。