学术讲座新闻

首页>>科研动态>>学术讲座新闻

马志勇老师专利检索讲座在西南财经大学法学院成功举办

111作者:developer 发表时间:2017-06-02 18:41:37

2017526日,由西南财经大学法学院与知识产权研究院共同组织的“马志勇老师专利检索讲座”在光华校区文渊园学术报告厅举办。来自四川省知识产权局、成都市高新区科技局、成都市郫都区知识产权局的同志和部分企业知识产权管理代表、律师事务所、知识产权代理事务所以及西南财经大学的师生们参加了本次讲座。

 

马志勇博士是超凡数据与咨询事业部高级检索业务总监,研究员,国家知识产权局前二级审查员,是我国专利检索领域的资深专家之一。本次成都之行,马老师为知识产权工作者和在校师生们带来了难得的学习机会。讲座的内容包括专利信息检索工具大盘点、专利检索基本技能、产品侵权对比与分析等。在讲座过程当中,马志勇老师通过生动的案例来传授专利检索知识和实务经验,还帮助大家使用专利信息检索工具的试用账号和Patentics的微信小程序进行练习。

  

专利检索不但是申请-审查、比对技术、侵权分析、无效宣告等一系列实务的基础,其本身也是一门精深的学问。西南财经大学法学院院长暨知识产权研究院院长高晋康教授表示,今后将继续通过法学院和知识产权研究院的平台,多为大家举办类似的公益性讲座。