我院阳露昭教授应邀出席中法环境月-环境法座谈会

111作者:developer 发表时间:2018-10-18 15:32:08

2018年10月13日,由法国驻成都总领事馆主办的“中法环境月-环境法座谈会”在成都时代广场举行。我院阳露昭教授应邀主持座谈会并发表主题演讲。

中法环境月是环境领域唯一一个由大使馆主办、以环境为主题的活动,也是中法两国在环境领域积极开展合作。法国驻成都总领事馆今年第一次举办环境法座谈会,邀请法国前环境部长科琳·勒帕吉女士,著名环境法律师克里斯蒂安·于格洛先生与在川高校环境法学者、律师事务所从事环境法律业务的律师交流座谈。

克里斯蒂安•于格洛律师就《阿莫科-卡迪兹号油污案》,西南财经大学阳露昭教授就《生态环境损害赔偿的进展:实践推动与规则形成--塔斯曼海油轮案、康菲溢油案、泰州天价生态赔偿修复案》,四川大学赵悦副研究员就《中国大气污染公益诉讼》,西南石油大学傅晶晶副教授就《中国环境法质量》,四川省律师协会环境资源法专委会李君副主任就《律师参与环境立法》先后发言。与会人员就中法环境法比较等议题展开交流讨论。

来自西南财经大学、四川大学、西南石油大学的师生,四川省律师协会环境资源法专委会、泰和泰律师事务所、四川明炬律师事务所、四川光沐东轩律师事务所等单位的30余名代表出席会议。

我院2018级环境与资源保护法学专业研究生参加此次学术活动。