我院陆佳副教授应邀参加“中美国际税法前沿论坛”

111作者:developer 发表时间:2018-06-28 09:28:48

为了应对数字经济给传统国际税收秩序带来的挑战,欧盟、经合组织和联合国已经或正在出台数字经济的税收方案,一些国家也先后出台了针对数字经济的单边税收措施,如何建立和完善适应数字经济的国际税收新秩序是当前和今后相当长一段时间内国际税法领域的焦点问题之一。美国在 2017 年通过的税改措施进一步加剧了国际税收秩序走向的复杂化。为了顺应国际税收秩序变革的趋势和我国对外开放的新阶段,我国近来也对传统的国际税收政策进行了局部调整。

在上述背景下,中国财税法学研究会国际税法专业委员会、华东政法大学国际税法研究中心、美国税收政策研究所(Tax Council Policy Institute)和佛罗里达大学法学院将于 2018 6 25 日在上海联合举办,邀请来自于中美两国的专家学者对相关问题进行研讨,我院陆佳副教授也应邀参加了此次前沿论坛。

中美两国与会专家围绕着数字经济国际税收规则、美国税改及其对国际税收秩序的影响,以及中国国际税收规则的最新发展等三个主题展开了发言和讨论。