如何办理请假手续?

111作者:developer 发表时间:2016-11-11 15:29:00

各位同学,

  请仔细阅读请假相关要求后,下载附件模板,按要求填写请假条。

  1、请假1天以内:请假条及相关证明文件————辅导员签字后————交其他任课老师(复印件)、原件交回辅导员处备案。

  2、请假2——3天:请假条及相关证明文件————辅导员签字后————学院分管副书记签字后——交其他任课老师(复印件)、原件交回辅导员处备案。

  3、请假4天以上—— 10天内:请假条及相关证明文件————辅导员签字后————学院分管副书记签字————学工部分管领导审批签字后——交其他任课老师(复印件)、原件交回辅导员处备案。

4、请假10天以上:请假条及相关证明文件————辅导员签字后————学院分管副书记签字————学工部分管领导审批签字后——学校分管校领导签字后——交其他任课老师(复印件)、原件交回辅导员处备案。

相关管理制度摘录:

《西南财经大学学生管理规定》第四章:校园秩序与课外活动

第四十六条  学生在校期间因事、因病不能参加正常的教学活动, 必须履行请、销假手续。说明请假事由、时间、是否离校等。一天以内,由辅导员审批; 一天以上三天以内, 由辅导员签注意见, 学院(中心) 分党委(党总支) 负责人审批; 三天以上十天以内, 学院(中心) 分党委(党总支) 负责人签注意见,报学生工作部(处) 审批; 病假、事假十天以上,由学生工作部(处) 审查签注意见, 报学校审批。

《西南财经大学学生违纪处分办法》第二章:违纪行为处分

第十条 不假离校连续两周不参加学校规定的教学活动的学生, 按退学处理。学生无故旷课, 视情况给予相应纪律处分。一学期内旷课累计在10学时以内的给予通报批评; 累计11-30 学时, 给予警告或严重警告处分; 累计31-50 学时, 给予记过或留校察看处分; 旷课超过50 学时者给予开除学籍处分。(教学学时按实际授课时数计算,实践性教学环节一天按4 学时计算)。

   第十一条 全日制在校学生不假晚归,给予通报批评; 一学期内不假晚归, 受到通报批评累计达3 次, 或未经批准外宿者, 给予警告以上处分。


请下载附件请假条模板按要求填写履行请假手续。