【两学一做】重温入党誓词通讯稿

111作者:developer 发表时间:2016-12-27 12:48:41

2016年12月13日,法学院分党委硕士研究生2016级第四支部开展了“重温入党誓词”主题活动。面对鲜红的党旗,大家高举右手庄重宣誓,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗毕生的决心。

在革命战争年代,入党就意味着奉献,入党就意味着要随时做好牺牲的准备。重温誓词,使我们想到了战火纷飞的艰苦的革命岁月,想到了一大批为了党和人民的事业献出自己宝贵生命的优秀共产党员。那些革命先烈们在面临党的利益和自身利益的抉择的时候,毅然选择了放弃小我。他们面对敌人的威逼利诱,严刑拷打,表现出了临危不惧,敢于赴汤蹈火的大无畏的革命英雄主义气概。他们以自己的英雄壮举激励着一代又一代中华民族的优秀儿女为了全人类最崇高的理想而不懈地奋斗。

在和平建设年代,不需要共产党员们披荆斩棘,舍生忘死,冒着枪林弹雨去攻城夺堡,克敌制胜。但我们必须牢记,党有带领全国人民共同奋斗,建设祖国保卫祖国的任务。这同样需要党必须有坚强的领导力和顽强的战斗力,更需要每位党员始终铭记理想,不忘宗旨,牢记自己的入党誓词,时刻把党和人民的利益放在首位;更需要每个党员保持同人民群众的血肉联系,做到吃苦在前,享乐在后。

活动结束后,全体党员纷纷表示今后一定要不断增强党员意识,发挥党员的先锋模范作用,进一步宏扬奉献精神,以实际行动为党旗增光添彩。